当前位置: 首页> 政务活动

自治区党委常委会召开会议 听取关于党史学习教育中央第七指导组第二轮反馈意见、广西高校思想政治工作情况的汇报,研究部署有关工作 鹿心社主持并讲话

2021-07-31 09:05 来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日,自治区党委常委会召开会议,听取关于党史学习教育中央第七指导组第二轮反馈意见、广西高校思想政治工作情况的汇报,研究部署有关工作。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,中央指导组反馈的意见实事求是、客观中肯,我们诚恳接受、照单全收,坚决抓好反馈问题整改落实,进一步做好流动党员、两新组织党员参与学习教育的指导和服务,确保党史学习教育高质量全覆盖并取得实效。要把深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育全过程各方面,切实推动学习成果转化为奋进新征程、创造新业绩的实际行动,进一步加强党性修养,锤炼过硬作风,弘扬和践行伟大建党精神,广泛开展“四史”宣传教育,在全社会凝聚爱党爱国的强大正能量。要进一步聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以办实事开新局检验党史学习教育成效,特别是把党史学习教育和改革发展稳定各项工作结合起来,按照全区年中工作暨重大项目建设现场会议部署要求,大力推进产业发展、项目建设、重点改革、开放合作,扎实做好民生保障、疫情防控、防汛减灾、安全生产、社会维稳工作,助推完成全年各项目标任务、实现“十四五”良好开局。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,把深入宣传解读习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一场大思政课,推动高校党史学习教育走深走实,进一步增强广大师生的政治认同、情感认同、思想认同。要持续改革创新,推出一批案例教学、实践教学的优秀成果,建设一批自治区级虚拟仿真思政课体验教学中心,打造一批学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂,用通俗易懂的语言、生动鲜活的故事、学生喜闻乐见的形式,增强高校思想政治工作的感染力、吸引力、亲和力。要维护高校安全稳定,进一步落细落实意识形态工作责任制,管住管好各项平台阵地,加强身心健康服务,最大限度预防和避免极端事件发生。要持续加大对高校思想政治教育各类优秀人才的支持培养力度,增强思政课教师职业认同感、荣誉感、责任感,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政工作队伍。

会议还研究了其他事项。(魏恒)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9662516_ext.json