当前位置: 首页> 政务活动

鹿心社主持召开自治区党委常委会议军会 紧扣实现建军百年奋斗目标 推动国防后备力量建设高质量发展

2021-07-31 09:00 来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日,自治区党委书记鹿心社主持召开自治区党委常委会议军会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面加强实战化军事训练重要指示精神,研究加强广西党管武装和国防后备力量建设。

会上,柳州市、桂林市、来宾市军分区党委第一书记分别作党管武装工作述职,其余设区市军分区(警备区)党委第一书记作书面述职。会议讲评近年来各市、县(市、区)党委议军会议定事项落实情况,听取全面加强实战化军事训练情况汇报,审议通过《广西国防后备力量训练基地体系建设推进计划》。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央就国防和军队现代化作出了新的战略筹划和安排。我们要深化思想认识,全面理解把握,聚焦维护核心、看齐紧跟,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,紧扣实现建军百年奋斗目标,牢牢把握党管武装工作的正确方向,始终紧跟党、国家和军队发展大势和战略部署来谋划推进工作,用政治要求来统揽,以备战打仗来牵引,靠改革创新来驱动,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议强调,要贯彻落实高质量发展要求,深化全民国防教育,抓好高素质兵员征集,加强民兵力量建设,抓好实战化训练,促进基层建设提档升级,推动国防动员体制机制创新,不断提升国防后备力量建设发展水平。国防动员系统要扎根八桂大地,主动融入经济社会建设,持续推进军民融合深度发展,在奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西中有更大作为。希望军区各级和驻桂部队为党分忧、为国兴利、为民造福,坚持“地方所需、部队所能”原则,积极参建助建地方重大项目,勇于承担抢险救灾、应急救援、维稳处突等急难险重任务,同时不断激发退役军人投身建设新时代中国特色社会主义壮美广西的积极性主动性创造性。全区各级党委政府要当好新时代拥军强军的“后勤部”“军需库”“服务队”,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围,不断巩固军政军民团结。(魏恒)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9662515_ext.json