页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页> 政务督查

北海加强对项目建设监督力度

2021-05-12 11:21 来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为助力全市73个重大项目跑出“加速度”,北海市纪委监委重点加强对基础设施建设、项目审批、国企改革、公共资源交易、科研管理等重点领域、重要环节腐败问题的监督,防范政治问题和经济问题腐败。

今年以来,针对相关职能部门是否认真履职、在工作中是否担当作为等,北海市纪委监委持续开展“跟踪式”“点穴式”督查,列出市纪委监委政治监督重点工作清单,细化分工,任务到人。

合浦县将“监督探头”架设征地拆迁一线。去年11月以来,试点实施“廉洁征迁”工程,对征地拆迁全过程进行可视化监督,坚决防止“项目上马、干部落马”。去年共查处涉及项目领域腐败问题55件,追缴违纪金额147万余元,挽回经济损失4200万余元。铁山港区将征地搬迁视为识别干部担当作为的“考场”,围绕勤、廉、能等方面与680名征迁工作干部面对面谈话,及时拽紧廉洁自律安全绳。

坚持“当下治”与“长久立”相并重。北海市纪委监委加强对共性问题的研究,找出制度漏洞,督促职能部门强化制度建设,完善廉洁风险防控机制,规范权力运行,压缩项目招投标、土地出让、规划管理等关键环节的灰色空间,从源头上预防腐败问题发生。

“经济在发展,时代在变化。我们的监督方式也在跟进。”北海市委常委、市纪委书记、市监委主任马南萍表示,将以强有力的监督为“十四五”开好局起好步保证清朗的政治环境。(裴蕾)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8840966_ext.json