当前位置: 首页> 首页大图

鹿心社在设区市有关领导干部任职集体谈话会上强调
牢记习近平总书记 “让党放心让群众有信心”的重要要求
为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献

2021-08-01 08:25 来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月31日,自治区党委在南宁召开设区市有关领导干部任职集体谈话会,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席会议并讲话。他强调,新岗位就是新使命、新责任、新考验。新一届设区市领导班子成员要以这次岗位调整为新起点,牢记习近平总书记“让党放心、让群众有信心”的重要要求,以更加昂扬的斗志和精神状态,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

7月31日,自治区党委在南宁召开设区市有关领导干部任职集体谈话会,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席会议并讲话。黄克/摄

鹿心社强调,今年是市县乡领导班子集中换届之年,选出好干部、配出好班子是领导班子换届的重要任务。自治区党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,着眼于建设新时代中国特色社会主义壮美广西的需要,通过严格挑选、层层把关确定了换届人选。新一届设区市领导班子成员肩负着贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,推进一方发展、造福一方百姓的重任,要把习近平总书记“让党放心、让群众有信心”的重要要求牢记于心,坚定自觉地贯彻落实到履职尽责、干事创业的全过程各方面。

让党放心、让群众有信心,要做到政治过硬、对党忠诚。必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要以党的创新理论铸魂固本,坚决贯彻落实党中央决策部署,以习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神引领本地发展全局,自觉推动本地工作思路、工作部署、政策措施与党中央看齐,把中央精神与本地实际紧密结合起来,创造性抓好贯彻落实,推动习近平总书记重要指示精神在八桂大地落细落实。

让党放心、让群众有信心,要做到能力过硬、堪当重任。要肩负起建设新时代中国特色社会主义壮美广西的重大使命,不断提高准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局的能力水平,落实好加快发展、转型升级、全面提质的部署要求,抢先机闯新路、出新绩开新局,在推动高质量发展的“新赛道”上跑出更加优异的成绩。

让党放心、让群众有信心,要做到责任过硬、敢于担当。要认真践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,知责于心、担责于身、履责于行,带领所在地方、分管领域坚决贯彻落实中央和自治区党委决策部署,解放思想、敢闯敢干,攻坚克难、开创新局,奋勇争先、赶超跨越,努力创造经得起实践、历史和人民检验的新业绩。

让党放心、让群众有信心,要做到作风过硬、为民服务。要自觉锤炼过硬作风,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民,始终把让人民生活幸福作为“国之大者”,努力实现好、维护好、发展好广大人民群众的利益,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

让党放心、让群众有信心,要做到纪律过硬、廉洁干净。要时刻把纪律规矩挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的权力观,绷紧廉洁从政这根弦,从严要求自己,清清白白为官、老老实实做人、干干净净干事。

鹿心社强调,新一届设区市领导班子成员到任后要统筹抓好下半年工作,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,持续打好“七场硬仗”,一项一项推进落实,努力实现全年工作目标任务和“十四五”良好开局。要注意防范和化解各类风险隐患,尽快熟悉情况,迅速转变工作角色、进入战斗状态,积极作为、靠前指挥、做好防范,毫不松懈抓好常态化疫情防控、防汛抗灾、安全生产等工作,防止有关工作出现空档,确保人民群众健康和生命财产安全。要带头严守换届纪律,以铁的纪律确保换届风气清明清正清新。

曾万明主持会议,房灵敏出席会议。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9670093_ext.json