当前位置: 首页> 党风廉政> 要闻

南宁市江南区纪委监委“兵团作战”模式全面监督检查

2021-07-17 09:59 来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,南宁市江南区纪委监委按照“兵团作战”模式,牵头联合财政局、审计局、人社局、总工会等部门成立3个纪律作风检查组,深入辖区各单位及镇(街道),围绕公务接待、公务用车、发津补贴等开展全方位监督检查,共发现“违规报销下乡差旅交通费”“资金管理存在廉政风险”等62个问题。

该城区纪委监委全面梳理62个问题,建立问题清单,精准提出“补充完善相关材料”“清退违规领取的费用”等具体可行的整改建议。同时,针对存在问题的28个单位,逐一下发整改通知书,督促各单位安排专人逐条查漏补缺、逐项整改完善,按时完成整改并报送材料,压紧压实整改责任。据统计,该城区纪委监委累计对63个单位、107个重点场所开展中央八项规定专项监督检查141次,发现问题62个,清退补缴款项328万元,下发监察建议书3份,处理7人,立案3件。(庞宇)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9517040_ext.json